Либерман и Дери обменялись `любезностями` в соцсетях | Фото:01.12 20:08   MIGnews.com

Лидер партии «ШАС» Арье Дери и председатель «НДИ» Авигдор Либерман в воскресенье, 1 декабря, обменялись «любезностями» в социальных сетях на фоне провальных переговоров по коалиции между «Кахоль Лаван» и «Ликуд».

Министр внутренних дел написал: «Вы потребовали более 2 миллиардов шекелей для пенсионеров из бывшего Советского Союза, которые не работают и не платят налоги. Вы потребовали, чтобы Израиль открыл 17 иммиграционных отделений в бывших советских республиках, в государствах, в которых сомнительно, что вообще есть евреи. Итак, как вы можете смело обвинять харедим в вымогательстве?»

Дери также отверг утверждение Либермана о том, что «Кахоль Лаван» предложили партии «ШАС» четыре министерских должности в прошлом месяце, чтобы уговорить партию присоединяясь к ней в формировании правительства.

Либерман, отвечая на эти претензии, написал: «Кажется, у вас проблемы с пониманием прочитанного. Возможно, это является результатом отсутствия основных исследований в школах харедим. В своем посте я ничего не писал о вымогательстве харедим. Мои претензии против Нетаниягу и «Ликуда» в том, что они склоняются перед давлением несионистских партий «ШАС» и «Яадут а-Тора.»

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире01.12 20:08   MIGnews.com Лидер партии 'ШАС' Арье Дери и председатель 'НДИ' Авигдор Либерман в воскресенье, 1 декабря, обменялись 'любезностями' в социальных сетях на фоне провальных переговоров по коалиции между 'Кахоль Лаван' и 'Ликуд'. Министр внутренних дел написал: 'Вы потребовали более 2 миллиардов шекелей для пенсионеров из бывшего Советского Союза, которые...Русскоязычная пресса