Эдельштейн: я был первым, кто сказал `нет` БАГАЦу 26.03 07:50   MIGnews.com

Уходящий спикер Кнессета Юли Эдельштейн объяснил в интервью газете Исраэль Ха Йом причины, по которым он бросил вызов БАГАЦу и отказался выполнять его решения.

Полностью интервью будет опубликовано завтра.

Эдельштейн сказал: «Нет никаких сомнений, что мой шаг был претендентом, но все случилось было прецедентом. БАГАЦ давно контролирует исполнительную ветвь власти — это совершенно ясно. Теперь он попытался установить контроль и над законодательной властью”.

Эдельштейн добавил: «Впервые кто-то сказал им — “нет”. Но я сделала это в качестве спикера Кнессета, как кто-то, кто поддерживает статус и независимость Кнессета, а не как частный гражданин. То, что я сделала, не означает, что теперь каждый гражданин может сказать “нет” судебному решению”.

В дополнение к этому Эдельштейн предупредил, что “одностороннее назначение” (то есть, без согласия основных фракций  Кнессета) нового спикера приведет к четвертым выборам.

 

MIGnews.comMIGnewsВыборы в Израиле В мире26.03 07:50   MIGnews.com Уходящий спикер Кнессета Юли Эдельштейн объяснил в интервью газете Исраэль Ха Йом причины, по которым он бросил вызов БАГАЦу и отказался выполнять его решения. Полностью интервью будет опубликовано завтра. Эдельштейн сказал: 'Нет никаких сомнений, что мой шаг был претендентом, но все случилось было прецедентом. БАГАЦ давно контролирует исполнительную...Русскоязычная пресса