Гондурас признает `Хизбаллу` террористической организацией | Фото:20.01 19:05   MIGnews.com

В понедельник, 20 января, Гондурас официально признал «Хизбаллу» террористической организацией.

Соответствующее заявление сделал президент страны Хуан Орландо Эрнандес, передает «Аруц Шева».

«Во время третьей конференции министров по борьбе с терроризмом в Западном полушарии, Совет национальной обороны и безопасности Гондураса объявит «Хизбаллу» террористической организацией, что представляет собой кульминацию политики безопасности, которая проводилась в течение нескольких лет», – сказал Эрнандес.

По его словам, в 2018 и 2019 годах Гондурас участвовал в конференции по борьбе с терроризмом, на которой основное внимание было уделено присутствию и деятельности «Хизбаллы» в Латинской Америке.

«8 декабря я обратился к Израильско-Американскому совету с описанием угрозы безопасности, которую представляет террористическая группировка «Хизбалла» и ее деятельность, связанная с транснациональной организованной преступностью, террористической атакой на Аргентинский еврейский культурный центр в Буэнос-Айресе и убийством аргентинского прокурора Альберто Нисмана», – пояснил президент Гондураса.

Он добавил, что 5 января встретился с президентом Гватемалы и объявил, что присоединяется к союзникам в признании «Хизбаллы» террористической организацией. А 9 января Эрнандес подтвердил свое решение и сообщил о задержании четырех иранцев на территории Гондураса.

Отметим, что «Хизбаллу» уже признали террористической организацией в США, Израиле, Канаде, Австралии, Нидерландах, Аргентине, Парагвае, Гондурасе и Великобритании. Также к вышеперечисленным странам присоединились Лига арабских государств и Совет сотрудничества стран Персидского залива.

Евросоюз и Германия признают террористическим только военное крыло, а с политическим продолжают продолжают сотрудничать.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире20.01 19:05   MIGnews.com В понедельник, 20 января, Гондурас официально признал 'Хизбаллу' террористической организацией. Соответствующее заявление сделал президент страны Хуан Орландо Эрнандес, передает 'Аруц Шева'. 'Во время третьей конференции министров по борьбе с терроризмом в Западном полушарии, Совет национальной обороны и безопасности Гондураса объявит 'Хизбаллу' террористической организацией, что представляет собой кульминацию политики...Русскоязычная пресса