сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Депутат Моше Гафни («Яадут а-Тора») призвал лидера НДИ Авигдора Либермана завершить политическую карьеру.

«Я не могу вспомнить аналогичные случаи проявлений открытого антисемитизма подобного масштаба. В другой стране, если бы Либерман не был депутатом парламента, его бы отправили в тюрьму. Чего он хочет от религиозной молодежи? Чего он хочет от людей, изучающих Тору?

Либерман ищет отговорки тому, что именно он создал политический кризис и завел в тупик всю страну. Такому человеку нельзя занимать должность в правительстве Израиля. Либерман – продажный политик, как ему только не стыдно. Кто он вообще такой? Полный ноль», — уточнил председатель финансовой комиссии Кнессета.

В то же время депутат Яков Ашер («Яадут а-Тора») назвал выступление Либермана «проявлением фашизма». «Хочу выразить свой протест против заявлений Либермана, которые били близки к фашистским и антисемитским. За последние годы это крупнейший скандал в стенах парламента», — подытожил он.

С их мнением солидарен и представитель ШАС Ицик Коэн, который назвал Либермана «наглым ничтожеством» и потребовал от него «отцепиться от ортодоксов».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоалиция,либерман,НДИ,ортодоксы,правительство,правительство национального единствасайт Reuters. На фото: иллюстрация Депутат Моше Гафни («Яадут а-Тора») призвал лидера НДИ Авигдора Либермана завершить политическую карьеру. «Я не могу вспомнить аналогичные случаи проявлений открытого антисемитизма подобного масштаба. В другой стране, если бы Либерман не был депутатом парламента, его бы отправили в тюрьму. Чего он хочет от религиозной молодежи? Чего...Русскоязычная пресса