Бейрут: тайна взрыва в `Пещере Али-Бабы` | Фото:07.08 15:12   MIGnews.com

Эхуд Яари, обозреватель 12-го канала ИТВ по арабским делам, в радиоинтервью на 103 FM в четверг поднял интересную информацию о порте в Бейруте, взрыве и связях с «Хезболлой».

Кстати, он сообщил, что прозвище порта — «Пещера Али-Бабы и 40 разбойников»,- рассказывает Jewish Press.

Яари обращает внимание на то, как быстро глава тайной полиции Ливана заявил, что взрыв произошел из-за нитрата аммония, который хранился в порту в течение семи лет. Яари нашел что причина взрыва была названа подозрительно быстро.

Он добавил, что «Хезболлу» вполне устраивало то, что химические вещества хранились там неопределенное время, поскольку химические вещества можно преобразовать в ракетное топливо.

Что делает все эту информацию еще более актуальной, так это то, что человек, который фактически управлял портом Бейрута, является главой службы безопасности «Хезболлы». Этот человек также женат на сестре Хасана Насраллы. Насралла — глава Хезболлы. Отметим также, что после взрыва Насралла был очень тихим и не угрожал, «врагам» неотвратимой местью.

По мнению Яари, все это означает, что правительство Ливана, контролируемое «Хезболлой», никогда не раскроет правду о том, что вызвало взрыв и как он произошел.

 

MIGnews.comMIGnewsЭкспертиза В мире07.08 15:12   MIGnews.com Эхуд Яари, обозреватель 12-го канала ИТВ по арабским делам, в радиоинтервью на 103 FM в четверг поднял интересную информацию о порте в Бейруте, взрыве и связях с «Хезболлой». Кстати, он сообщил, что прозвище порта - «Пещера Али-Бабы и 40 разбойников»,- рассказывает Jewish Press. Яари обращает внимание на то,...Русскоязычная пресса