`Шин Бет` перестанет отслеживать телефоны граждан | Фото:10.06 19:40   MIGnews.com

Агентство внутренней безопасности «Шин Бет» прекратит отслеживание данных с мобильных телефонов граждан для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил в среду, 10 июня, глава комитета.

В середине марта правительство одобрило отслеживание телефонов «Шин Бет» в качестве экстренной меры, поскольку по Израилю стремительно распространялась эпидемия COVID-19.

Детали не уточнялись, однако сотрудники службы безопасности сообщали, что агентство отслеживало маршруты передвижения носителей вируса. Эта мера была оспорена в Верховном суде Израиля.

«Начиная с полуночи сегодня, «Шин Бет» будет недопустимо использовать отслеживание по телефонам в рамках борьбы с коронавирусом», — заявил Цви Хаузер, председатель комисии Кнессета по иностранным делам и обороне.

«Тот факт, что правительство решило на данный момент не придерживаться (такого) законодательства … доказывает, что настойчивость нашего комитета по использованию альтернатив была принята во внимание», — добавил он.

Хаузер выразил надежду, что правительство найдет другие решения, обратившись к законопроекту только в случае «крайней необходимости, которая не может быть удовлетворена гражданскими средствами».

Ранее сообщалось, что по состоянию на 10 июня, в Израиле зарегистрировано 18 268 зараженных коронавирусом COVID-19.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире10.06 19:40   MIGnews.com Агентство внутренней безопасности 'Шин Бет' прекратит отслеживание данных с мобильных телефонов граждан для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил в среду, 10 июня, глава комитета. В середине марта правительство одобрило отслеживание телефонов 'Шин Бет' в качестве экстренной меры, поскольку по Израилю стремительно распространялась эпидемия COVID-19. Детали не уточнялись,...Русскоязычная пресса