12 / 100 SEO оценка

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (OHCHR) обнародовало «черный список» из 122 израильских компаний, которым инкриминируются «контакты с еврейскими поселениями на Западном берегу»: 94 из них расположены в Израиле и 18 – в других странах.

Об этом сообщает в среду, 12 февраля, сайт газеты «Гаарец».

В статье отмечается, список опубликован в соответствии с рекомендацией Совета Безопасности ООН от 2016 года.
«Черный список» не предполагает введение санкций в отношении компаний. Его цель информирование населения. Он может использоваться пропалестинскими активистами, а также сторонниками израильского бойкота для оказания давления на компании. Однако он его публикации не будет немедленного ущерба бизнесам.

«Гаарец» приводит список компаний, фигурирующих в этом списке: в их числе – банки «Апоалим», «Леуми», «Дисконт», «Мизрахи Тфахот», «Меркантил», «Оцар а-Хаяль» и «Иерусалим», телефонные компании «Безек», «Пелефон», «Селком», «Партнер», Американо-израильская газовая корпорация, сеть пекарен Angel Bakeries, транспортные компании «Афиким», «Кавим» и «Эгед», сети автозаправок «Дор Алон», «Сонол» и «Паз», Израильская железнодорожная корпорация, «Моторола», торговые сети «Шуферсаль», «Рами Леви» и другие ведущие предприятия израильской экономики.

Министр иностранных дел Израиля Кац, прокомментировал публикацию «черного списка», назвав ее «позорной уступкой давлению со стороны стран и организаций, заинтересованных в нанесении ущерба Израилю». Кац отметил, что список опубликован несмотря на то, что большинство стран мира отказались присоединиться к кампании политического давления.

«Решение верховного комиссара гуманитарной структуры ООН продолжать антиизраильскую политику Совета по правам человека — это пятно на репутации международной организации. Хотя, согласно заявлению комиссара, список не имеет юридического статуса, само по себе появление такого документа превращает официальное лицо международной организации в соучастника движения антиизраильского бойкота», — заявляет глава МИДа Израиля.

При этом Исраэль Кац отметил, что большинство членов Совета по правам человека составляют представители стран, где права человека нарушаются самым грубым образом. С момента своего создания Совет не предпринимал никаких шагов по защите прав человека, а лишь защищал некоторые из самых мрачных режимов в мире.

Кац заявил, что комиссар Совета вредит престижу ООН и не позволяет сохранить то, что осталось от авторитета Совета по правам человека. Он предупредил, что это решение негативно отразится на отношениях Израиля с этой структурой.

«Государство Израиль не намерено мириться с политикой дискриминации и антиизраильской направленностью данной структуры. Мы будем действовать всеми возможными путями, чтобы предотвратить реализацию подобных решений», — сказал Исраэль Кац.

NEWSru.co.il :: Самые главные новостиNEWSruЭкономикаУправление Верховного комиссара ООН по правам человека (OHCHR) обнародовало 'черный список' из 122 израильских компаний, которым инкриминируются 'контакты с еврейскими поселениями на Западном берегу': 94 из них расположены в Израиле и 18 – в других странах. Об этом сообщает в среду, 12 февраля, сайт газеты 'Гаарец'. В статье отмечается, список опубликован...Русскоязычная пресса